期刊简介


  • 《大数据》(Big Data Research,BDR)

    (双月刊)

    刊号号:CN 10-1321/G2
                    ISSN 2096-0271

    主管单位:中华人民共和国工业和信息化部
    主办单位:人民邮电出版社有限公司
    学术指导中国计算机学会大数据专家委员会
    出版单位:北京信通传媒有限责任公司
    协办单位:数博会秘书处
          上海市数据科学重点实验室

    办刊方针:
      《大数据(Big Data Research,BDR)》的办刊宗旨是“以开放、创新姿态,推动大数据技术的研究与应用,促进技术交流,推广创新成果,服务大数据社会”。编辑方针和业务范围为:报道大数据技术应用领域中具有前瞻性、独立性和创新性的产业与技术发展见解;产业的新研究应用成果与发展动态;关键技术、热点的前沿性研究与应用;具有先进性和推广价值的应用方案等,有效促进我国大数据技术研究与应用的交流,全方位展示我国大数据产业的发展、技术趋势和创新应用成果,推动大数据产业的发展,使大数据技术真正应用于社会,服务于社会发展。

    主要栏目:
      聚焦:对大数据中的前沿学科领域的现状进行分析归纳,探讨或借鉴相关技术领域发展,指出后续可行的发展方向。
      专题:对大数据中的研究领域的发展研究进行专题策划,覆盖其各个关键的、具有重要进展的子领域的研究成果,邀请相关领域权威科学家作为特邀责编,进行组织策划。
      研究:刊载具创新性、高水平和重要科学意义的大数据领域的最新科研成果,描述其科学研究过程、进展和结果,探讨科研过程中的关键技术、问题,并说明验证其成果的创新性和可行性。
      应用:展示大数据领域中具有典型性、可大规模推广的、具有创新性思想的应用案例,阐述其设计理念,设计、应用、实施的关键手段及方法,透彻分析其应用价值,探讨其借鉴意义。
      论坛:对大数据中学科领域的重要科学问题、科研推进策略或重大科技规划发表评论,对其科学发展与社会进步的关系等理论问题提出看法。

      动态:大数据领域中最新重大研究成果的报道;最新相关重要学术动态;最新国内外出版的相关优质图书的述评。


    所获荣誉:

    1、入选中国科技核心期刊目录

    2、入选CCF会刊

    3、入选CCF推荐中文期刊目录

    4、入选中国通信学会推荐期刊目录

    5、2018年和2019年国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库“综合性人文社会科学”学科最受欢迎期刊


  • 发布日期:2015-05-21 浏览: 17987
下载排行
点击排行
引用排行