投稿须知


  • 投稿

    请访问《大数据》官网,点击“作者登录”按钮,使用官方投稿系统提交稿件。如果您是新作者(即第一次投稿),请先注册,然后按照提示操作。

    需要填写第一作者和通信作者的详细联系信息(联系地址如有变更,请及时通知编辑部)。作者可以推荐3~5名合适的审稿专家和/或要求排除特定的审稿专家。禁止重复投稿。

    根据国家对期刊质量管理要求,加强学术不端风险防范,完善学术不端体系建设标准查漏补缺工作,建议作者在投稿前先进行论文查重检测。目前万方公司对个人用户提供检测服务,作者可自愿进行预查重。本站万方检测系统链接地址为http://bigdataresearch.wanfangtech.net

    审稿

    稿件将由合适的审稿专家进行评审。主编根据审稿专家的意见决定录用或退稿。整个审稿过程不超过3个月,编辑部将在审稿完成后立即通知作者。如果编辑部未能在3个月内通知作者,则作者可以改投他刊。

    录用

    对于具有重大突破性成果的论文,将优先发表。

    出版

    录用的稿件(每篇稿件都有自己的DOI)将在《大数据》官网和中国知网首发。印刷版将根据出版计划发布。

    费用

    本刊不收取稿件处理费(APCs);稿件录用后将根据篇幅收取版面费(300元/面),凡第一作者为CCF会员/高级会员/学生会员者(若是会员,请注明会员号),将享受八五折的版面费优惠。

    版权

    作者须将稿件的各种出版权(包括纸型出版权、复制、发行、翻译权以及光盘、网络等电子媒介的出版权等)转让给《大数据》编辑部。作者向本刊投稿完成即代表已阅读此投稿指南并同意该稿件的版权转让。最迟在稿件录用时,作者需将《版权转让协议》扫描版上传至投稿系统或发邮件至编辑部。《版权转让协议》需全体作者签名。

    存档

    本刊已被中国知网和万方数据收录。如果期刊不再出版,则可以从这两个数据库中查看和下载已出版的文章。

    开放获取

    《大数据》是一本开放获取期刊,允许任何非商业用户免费阅读、下载、复制、传播、打印、检索、链接本期刊内文献,或将其用于任何其他合法目的。引用本期刊文献内容需注明文献出处。

    许可协议

    《大数据》使用知识共享许可协议(Creative Commons),允许第三方用户按照署名(BY)-非商业性使用(NC)-禁止演绎(ND)(CC BY-NC-ND)的方式共享,即发表后的文章可立即公开并永久在官方网站(www.j-bigdataresearch.com.cn)免费获取,允许用户阅读,下载,复制,打印,搜索或链接到文章全文,或将其用于其他合法用途。但在这些过程中必须保留作者署名、仅限于非商业性目的、不得进行演绎创作。同时作者可将论文用于其他任何非商业性的目的。


  • 发布日期:2015-05-21 浏览: 13192
下载排行
点击排行