编辑部公告

  • 《大数据》专题征文:医学大数据(截稿时间:2020年6月30日)

    医学大数据包含来自医疗、生物、医学研究等领域的各类数据,具有文本、数字、影像、视频与音频等多种形态特征,是典型的非结构化数据。分析和挖掘其中的价值信息对于人类健康和疾病诊断、分析与治疗具有重要的科学意义和应用价值。本专题面向医学大数据处理的各个方面,包括医学大数据采集、存储、管理、分析与推理计算等方面的技术、装置、方法、平台和应用等。本专题的设立对于推进健康医学大数据应用,加强健康医学大数据体系建设,为人类医疗健康服务具有重要的意义。

     

    专题主题:医学大数据
    客座编辑:邹北骥(中南大学教授)
    计划刊期:20209

     

    一、征稿范围

    包括但不限于以下主题:

    1)医学大数据研究与应用进展;

    2)医学大数据采集与存储方法;

    3)跨模态医学大数据处理的基本方法;

    4)跨模态大规模医学大数据的关联分析与知识挖掘;

    5)跨模态大规模医学大数据的知识推理;

    6)医学大数据平台构建与实际案例;

    7)医学影像、视频与音频数据的特征提取;

    8)生物医学数据分析方法。


    二、文稿要求
    1、文稿应属于作者的原创性科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值;应未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投问题。

    2、文稿应包括中英文题名、作者信息、摘要、关键词、基金项目名、参考文献,中文正文和作者简介(包括照片),文稿一律采用word文档提交。

    3、投稿时,请注明作者联系方式(电子邮件、电话、邮寄地址)及“‘医学大数据’专题投稿”及所属方向。

    4、文稿通过《大数据》官方网站http://www.j-bigdataresearch.com.cn/进行投稿,暂不支持其他投稿方式,投稿须知及文稿模板请参见网站说明。

     

    三、重要日期

    征稿截止日期:2020年6月30日

    审稿完成日期:2020年7月30日

    计划刊出日期:2020年9月15日

  • 发布日期: 2019-12-05    浏览: 178
下载排行
点击排行
引用排行