图片新闻

  • 好书推荐

    书名:数据资产

    书号:978-7-115-57140-3

    定价:129.80元

    图书分类:数据科学/大数据


    作者简介:

    叶雅珍,复旦大学计算机科学技术学院教师,上海市数据科学重点实验室数据资产研究室主任,复旦大学数据产业研究中心主任助理,研究方向为数据确权、数据资产和数据流通。2014年开始从事数据资产研究工作,作为项目负责人或主要人员参与多项国家自然科学基金、上海市科学技术委员会、地方政府和企业事业单位的多个项目研究工作。在多个重要会议上做特邀报告,受到业内关注,并发表论文多篇。

    朱扬勇,复旦大学计算机科学技术学院教授、数据产业研究中心副主任,上海市数据科学重点实验室主任,福州市大数据首席科学家,研究方向为数据科学和数字经济。国际数据科学倡导者,1989年起从事数据领域研究,先后提出数据界、数据学、数据身、数据自治、数据财政等概念和体系。出版《数据学》《特异群组挖掘》《数据自治》《旖旎数据》等专著。

    编辑推荐:

    政治性鲜明,紧扣国家战略:《“十四五”数字经济发展规划》指出,数据要素是数字经济深化发展的核心引擎。数据是数字经济关键要素已形成共识,数据资产化是数据要素市场建设的前提。本书立足此方向,具有较强的政治意义和战略意义。

    思想性超前,原创核心技术:本书是国际上首部系统介绍数据资产及数据资产化、数据资产估值与定价、数据要素市场的著作,核心内容具有极高的自主知识产权价值,代表了我国甚至世界的领先水平。

    数据科学领域的权威作者团队:本书作者团队是国际上较早从事数据科学研究的团队,首创提出了数据界、数据自治、数据财政等概念和体系,长期参与上海市、福州市大数据产业规划和布局,在全球数据科学领域具有较高的影响力。

    购买链接:

    京东:https://item.jd.com/12959959.html

    当当:http://product.dangdang.com/29309672.html



  • 发布日期: 2022-02-07    浏览: 342
下载排行
点击排行