通知公告

  • 重磅快讯:《网络与信息安全学报》入选CCF推荐中文科技期刊目录!

              2019年7月31日,中国计算机学会(CCF)发布了《CCF推荐中文科技期刊目录》,《网络与信息安全学报》成功入选其中,列为“C类优秀期刊”。
    2019年4月,CCF决定启动《CCF推荐中文科技期刊目录》遴选工作。本次遴选的原则是:把握基础研究、应用研究等不同类型科技期刊的功能,充分发挥CCF的学术公信力和影响力,按照领域学科特色、发展目标,引导国内科技期刊坚持以价值导向办刊、引导期刊专注提升学术水平、引导优秀科研成果在高质量中文期刊首发。该工作主要基于同行评议、价值导向、等效应用原则;以刊物刊发的文章品质及刊物的学术贡献为主要标准,同时考虑文献计量指标和同行评议情况,采取定量与定性相结合的遴选原则,但以定性为主,即一线资深专家的判断为主,避免唯指标论。CCF中文目录分为A、B、C三类,A为最顶级期刊,B为非常优秀期刊,C为优秀期刊。其中,A类期刊7本,B类期刊11本,C类期刊19本。
          本次遴选范围涉及自动化技术、计算机技术、电子技术、通信技术四个二级学科,且具有国内统一刊号的347本中文科技期刊。在确定《CCF中文目录》的过程中,既考虑了刊物的影响力,也考虑了不同领域间的大致平衡。
            《网络与信息安全学报》感谢所有专家学者、作者、读者的大力支持!欢迎大家积极投稿!


    附件:/attached/file/20190806/20190806155618_726.pdf《CCF推荐中文科技期刊目录》
  • 发布日期: 2019-08-06    浏览: 966
版权信息
主管单位:工业和信息化部
主办单位:人民邮电出版社
主  编:方滨兴
执行主编:李凤华
主  任:易东山
地  址:北京市丰台区成寿寺路
     11号邮电出版大厦8层
邮政编码:100078
电  话:010-81055479
     010-81055456
电子邮件:cjnis@bjxintong.com.cn
国际标准刊号:ISSN 2096-109X
国内统一刊号:CN 10-1366/TP
访问统计
总访问量
今日访问
在线人数