Please wait a minute...

当期目录

      
    学术论文
    基于神经网络模型的网络借贷高危企业信用风险的识别研究
    王茂光,朱子君
    2017, 3(12):  15-21.  doi:10.11959/j.issn.2096-109x.2017.00222
    摘要 ( 1083 )   在线阅读 ( 5 )   PDF下载 (493KB) ( 2286 )  
    数据和表 | 参考文献 | 相关文章

    网络借贷的飞速发展在一定程度上缓解了小微型企业融资难的问题,但也暴露出网络借贷平台信用风险的识别问题。为充分识别高危网贷企业的特征,以中小型网贷企业为样本,通过指标筛选,挑选出与风险识别相关度较高的指标作为指标变量。并利用BP神经网络算法模型得出高危网贷企业在不同条件下的信用风险识别率和信用风险分类正确率。实验结果表明,高危网贷企业的信用风险具有高度识别性,高召回率、高正确率的特点。

    增强TLS 1.3中Early data安全性的协议
    张兴隆,程庆丰,马建峰
    2017, 3(12):  22-30.  doi:10.11959/j.issn.2096-109x.2017.00224
    摘要 ( 1191 )   在线阅读 ( 3 )   PDF下载 (539KB) ( 3789 )  
    数据和表 | 参考文献 | 相关文章

    将新型0-RTT密钥交换协议思想借鉴到TLS 1.3会话重用阶段,构建rFSOPKE协议,改进了Early data的加密和传输过程。rFSOPKE协议可以在Ticket有效期内保护Early data的前向安全性并使其抵抗重放攻击。与改进前Early data的发送过程相比,本协议大幅增强了Early data的安全性。在实现效率方面,由于在发送Early data时增加了本协议的计算和传输开销,所以实现效率有所降低。但是本协议可以根据应用场景的不同嵌入适合的算法,所以可以选择更加高效的算法提高协议实现速度。

    基于联盟区块链的董事会电子投票系统
    董友康,张大伟,韩臻,常亮
    2017, 3(12):  31-37.  doi:10.11959/j.issn.2096-109x.2017.00221
    摘要 ( 1680 )   在线阅读 ( 14 )   PDF下载 (532KB) ( 3590 )  
    数据和表 | 参考文献 | 相关文章

    董事会投票是特定范围的小集体为某一问题进行匿名表决的场景,对参与者的身份要求严格。设计了一种基于联盟链的董事会电子投票协议,用智能合约取代了传统的可信第三方,降低了系统信任成本;采用基于数字证书的身份准入机制,保证了参与投票者的身份合法性;基于椭圆曲线盲签名技术设计了电子投票协议,实现了投票的匿名性。安全分析表明,所提协议能够满足电子投票协议的安全性要求,使用方便灵活,提高了系统易用性。

    基于块效应网格偏移的重获取JPEG图像篡改检测
    黄维,黄添强,张雪莉,肖辉
    2017, 3(12):  38-44.  doi:10.11959/j.issn.2096-109x.2017.00220
    摘要 ( 985 )   在线阅读 ( 0 )   PDF下载 (582KB) ( 2256 )  
    数据和表 | 参考文献 | 相关文章

    重获取图像是原始或篡改后的图像经过中间媒介的映射后再次拍摄获取的图像,一张高质量的重获取伪造图像很难通过人眼判别真伪。针对JPEG格式的重获取图像篡改操作,提出了一种重压缩块效应网格偏移的检测方法。重获取图像由于再获取过程会引入与原图不相关的背景信息,该图像进行多次压缩会产生块效应网格偏移,即重压缩产生的块效应网格会与原始的网格错匹配,利用图像的平均信息损失量进行块效应网格是否发生偏移来检测图像的原始性。实验表明,该方法比已有的重获取图像检测方法准确率更高,且平均检测时间更短。

    大型集会的人群监测与态势预警分析
    陈思文,卞阳东,胡风,王潮
    2017, 3(12):  45-53.  doi:10.11959/j.issn.2096-109x.2017.00207
    摘要 ( 1156 )   在线阅读 ( 1 )   PDF下载 (518KB) ( 3429 )  
    数据和表 | 参考文献 | 相关文章

    以上海外滩踩踏事件为例,提出大型集会人群监测与人流态势分析急需解决的问题:人群统计及景区内部的人流密度、流向和流速分析,以及大型集会内部局部区域人流走走停停和对冲等异动的判断,分析当前三大类主要技术手段存在的先天性缺陷。基于手机信令与基站拜访位置寄存器提出相应的算法和对策建议,为未来各类大型集会对人流态势研判和预警、应急响应和疏导提供支持。

    图像四叉树剖分下的自适应数字水印算法
    刘文星,陈伟,刘渊
    2017, 3(12):  54-61.  doi:10.11959/j.issn.2096-109x.2017.00219
    摘要 ( 1146 )   在线阅读 ( 0 )   PDF下载 (761KB) ( 1868 )  
    数据和表 | 参考文献 | 相关文章

    提出了一种图像四叉树矩形剖分下的自适应数字水印算法。通过对原始图像在多个尺度上进行最小二乘多项式逼近,将图像进行非均匀剖分,并以四叉树结构的形式进行表达。该四叉树结构既实现了对原始图像的逼近,同时携带了图像的纹理结构信息。通过统计各子区域上的剖分网格数目,计算不同区域上水印嵌入的强度,从而实现自适应数字水印方案。实验结果表明,该算法具有良好的透明性和顽健性。

    Flow consistency in an intensive SDN security architecture with multiple controllers
    LVYing-ying,GUOYun-fei,QIChao,WUQi,WANGYa-wen
    2017, 3(12):  62-78.  doi:10.11959/j.issn.2096-109x.2017.00223
    摘要 ( 1041 )   在线阅读 ( 2 )   PDF下载 (1186KB) ( 1332 )  
    数据和表 | 参考文献 | 相关文章

版权信息
主管单位:工业和信息化部
主办单位:人民邮电出版社
主  编:方滨兴
执行主编:李凤华
主  任:易东山
地  址:北京市丰台区成寿寺路
     11号邮电出版大厦8层
邮政编码:100078
电  话:010-81055479
     010-81055456
电子邮件:cjnis@bjxintong.com.cn
国际标准刊号:ISSN 2096-109X
国内统一刊号:CN 10-1366/TP
访问统计
总访问量
今日访问
在线人数