投稿须知

  • 《天地一体化信息网络》已启用网上投稿系统。为便于在线查询,请使用《天地一体化信息网络》网上投稿系统(www.j-sigin.com.cn)进行在线投稿。

    1)本刊简介

    《天地一体化信息网络》是由中华人民共和国工业和信息化部主管,人民邮电出版社有限公司主办,天地一体化信息网络产业技术创新战略联盟提供学术指导,北京信通传媒有限责任公司出版的科技期刊。办刊宗旨是以协同、创新、开放、融合的理念,服务天地一体化信息网络产学研用,助力构建天地一体化信息网络产业健康生态。本刊是专业性很强的学术刊物,本刊强调的是稿件思想的学术创新性和内容的实用价值,请作者投稿时注意,以免错投。

     

    2)本刊栏目

    本刊设有:聚焦、专题、综述、研究、应用等栏目。凡以天地一体化信息网络为主体(交叉学科论文必须侧重于天地一体化信息网络领域),在理论与应用实践上具有创新的,代表我国研究水平的学术论文,有科学依据和可靠数据的技术报告、阶段性成果报告,以及属于前沿学科,并对学科发展有指导意义的展望评论性文稿,均可向本刊投稿。

     

    3)稿件总体要求

    1)作者应保证拥有合法的著作权。合作的论文,署名须征得合作者的同意。若因著作权而引起争议,本刊不承担责任。

    2)来稿不得涉及国家机密,凡涉及作者单位工作内容者,须有作者单位出具可公开发表的证明。

    3)来稿应主题突出、论证严谨、数据准确,重点突出作者本人的创新部分。参考文献应是公开出版物,并在文中明确标引,以便审者、编辑、读者查证。

    4)在学术会议上仅宣读交流过的文稿,不属于一稿多投;但已收入会议文集正式出版的,请勿投递本刊重复发表,否则,一旦发现,将按照一稿多投/一稿多发情形进行处理。

    5)投稿应具有合法性,即不存在抄袭、剽窃、侵权等不良行为。如发现上述不良行为,本刊将据实通知作者所在单位,并不再接受第一作者的投稿。作者文责自负,本刊不承担连带责任。

     

    4)投稿上传(upload)前对内容的处理要求

    1)基于公平的原则,本刊采用匿名评审的方式,因此请去掉作者的相关信息和基金项目的相关信息,如果文中有相关的暗示内容出现,也请将它们去掉。(这些内容可以放在投稿操作界面的“附加信息”中)。

    2)如果您的文章引用了没有公开发表(未发表/内部资料)的文章作为参考文献,请将它们去掉。

    3)稿件中第一次出现的英文缩写应有完整的名字,便于较准确地定位相应的评审专家。

    4)如果文稿中的图是用Microsoft Visio等特殊工具编辑绘制(如流程图等,不被 MS Word默认支持的),请您自己保留图的原始文件,并将它们转换成清晰度较高的.jpg格式,嵌入文中,图可以适当大一点,能够清晰查看图上必要部分内容和相应的文字即可。

    5)创新性说明请置于文稿的最后一页。

    6)为了加快评审进度,请推荐相关领域的审稿专家(姓名、通信地址、专长、E-mail、电话)。作为参考,放置于投稿界面中的“备注”中。

    7)请将处理好的文稿的电子文件(.doc格式)进行上传,文件不宜过大,如果文件太大,请将里面的图片改成.jpg格式的,否则,下载时间太长。

     

    5)投稿方法

    1)请通过《天地一体化信息网络》官方网站:(www.j-sigin.com.cn)进入作者登录在线投稿,稿件上传之前,请务必检查确认文件未携带病毒。

    2)投稿分配编号之后,系统将不提供稿件更新功能,请作者务必谨慎投稿,做到清稿定稿。

     

  • 发布日期:2020-09-08 浏览: 1259
版权信息
主管单位:工业和信息化部
主办单位:人民邮电出版社有限公司
指导单位:中国卫星网络集团有限公司
出版单位:北京信通传媒有限责任公司
主  编:陆军
执行主编:吴巍
副主编:汪春霆 李建明 吕子平
     朱德成 孙启彬 刘华鲁
编辑部主任:牛晓敏
编辑部副主任:赵路路
地  址:北京市丰台区成寿寺路11号
     邮电出版大厦8层
邮政编码:100078
电  话:010-81055469;81055472
发行部电话:010-81055598
      81055599,81055600
电子邮件:sigin@bjxintong.com.cn
邮发代号:80-791
国际标准刊号:ISSN 2096-8930
国内统一刊号:CN 10-1706/TN
网址:www.j-sigin.com.cn
访问统计
总访问量
今日访问
在线人数