征稿启事

  • 《通信学报》已启用网上投稿系统。为便于在线查询,请使用《通信学报》网上投稿系统进行在线投稿。

    请作者以及其所在机构的邮件服务中心的网管(请帮忙转告)将本刊域名www.joconline.com.cn设置为白名单,以便能及时收到本刊给您发来的通知及相关信件。(因为本刊在给作者及专家发送邮件的时候会采用模板,这跟垃圾邮件的某些特征非常相似,容易被过滤掉)

    《通信学报》征稿简则

    一、本刊简介
    《通信学报》系中国通信学会主办的学术性月刊。其办刊宗旨是及时反映中国通信科学技术发展水平,交流国内外通信科技新成果,促进学术进步和人才成长,探索新理论、新技术。本刊是专业性很强的学术刊物,本刊强调的是稿件思想的学术创新性和内容的实用价值,请作者投稿时注意,以免错投。

    二、本刊栏目
    本刊设有:学术论文、技术报告、综述、短文、学术通信等栏目。凡以信息通信为主体(交叉学科论文必须侧重于信息通信领域),在理论与应用实践上具有创新的,代表我国研究水平的学术论文,有科学依据和可靠数据的技术报告,阶段性成果报告,以及属于前沿学科,并对学科发展有指导意义的展望评论性文稿,均可向本刊投稿。

    三、稿件总体要求
    (1)作者应保证拥有合法的著作权。合作的论文,署名须征得合作者的同意。若因著作权而引起争议,本刊不承担责任。
    (2)来稿不得涉及国家机密,凡涉及作者单位工作内容者,须有作者单位出具可公开发表的证明。
    (3)来稿应主题突出、论证严谨、数据准确,重点突出作者本人的创新部分。参考文献应是公开出版物,并在文中明确标引,以便审者、编辑、读者查证。
    (4)在学术会议上仅宣读交流过的文稿,不属于一稿多投; 但已收入会议文集正式出版的,请勿投递本刊重复发表,否则,一旦发现,将按照一稿多投/一稿多发情形进行处理。
    (5)投稿应具有合法性,即不存在抄袭、剽窃、侵权等不良行为。如发现上述不良行为,本刊将据实通知作者所在单位,并不再接受第一作者的投稿。作者文责自负,本刊不承担连带责任。

    四、投稿上传(upload)前对内容的处理要求
    (1)基于公平的原则,本刊采用匿名评审的方式,因此请去掉作者的相关信息和基金项目的相关信息,如果文中有相关的暗示内容出现,也请将它们去掉。(这些内容可以放在投稿操作界面的‘附加信息’中)。
    (2)如果您的文章引用了没有公开发表(未发表/内部资料)的文章作为参考文献,请将它们去掉。
    (3)稿件中第一次出现的英文缩写应有完整的名字,便于较准确地定位相应的评审专家。
    (4)如果文稿中的图是用Microsoft Visio等特殊工具编辑绘制(如流程图等,不被 MS WORD 默认支持的),请您自己保留图的原始文件,并将它们转换成比较清晰度较高的.jpg格式,嵌入文中,图可以适当大一点,能够清晰查看图上必要部分内容和相应的文字即可。
    (5)创新性说明请置于文稿的最后一页。
    (6)为了加快评审进度,请推荐相关领域的审稿专家(姓名,通信地址,专长,email,电话)
    作为参考,放置于投稿界面中的‘备注’中。
    (7)请将处理好的文稿的电子文件(.doc格式)进行上传,文件不宜过大,如果文件太大,请将里面的图片改成jpg格式的,否则,下载时间太长。

    五、投稿方法
    (1)请通过《通信学报》网站http://www.joconline.com.cn进入作者登录区在线投稿,稿件上传之前,请务必检查确认文件未携带病毒。
    (2)投稿分配编号之后,系统将不提供稿件更新功能,请作者务必谨慎投稿,做到清稿定稿。

    六、编辑部对稿件的处理
    (1)本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、《中文科技期刊数据库》。作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。若作者不同意将文章编入该数据库,请在来稿时声明。
    (2)一般情况下,对作者来稿编辑部会尽快处理,若6个月后没有答复作者稿件刊用与否,作者有权自行处理,但需通知编辑部,以免产生一稿多投的误会和麻烦。
    (3)本刊录用的稿件退返作者修改稿件的时间为3个月,逾期将按自动撤稿处理。特殊情况不能按时返回的稿件请事先与编辑部取得联系。
    (4)来稿一经录用排版,编辑部将向作者寄出校对样稿并收取版面费;刊出后将向作者赠送当期期刊并酌致稿酬。

    (5)本刊编辑部引用知网查重系统查重,所投论文与已发表论文(包括学位论文)的重复率超过20%不予收录。
    (6)由于来稿较多,本刊只对缴纳评审费(300元)的稿件送外审专家处理,故投稿需另行寄出稿件评审费。评审费请写明稿号并寄往:北京丰台区成寿寺路11号邮电出版大厦 通信学报编辑部 收,邮编 100078。

    敬请遵守以上约定,若有不同意见或建议,欢迎随时提出。
  • 发布日期:2015-06-11 浏览: 19195
版权信息
主管单位:中国科学技术协会
主办单位:中国通信学会
主  编:张 平
副主编:陆建华 马建峰 杨 震
     杨晨阳 彭长根
编辑部主任:易东山
地  址:北京市丰台区成寿寺路11号
     邮电出版大厦8层
邮政编码:100078
电  话:010-81055468 81055480
        81055481 81055478
电子邮件:xuebao@ptpress.com.cn
     txxb@bjxintong.com.cn
国际标准刊号:ISSN 1000-436X
国内统一刊号:CN 11-2102/TN
访问统计
总访问量
今日访问
在线人数