期刊介绍

  • 《物联网学报》 :万物互联通达世界,学术交流引领创新


    《物联网学报》是由工业和信息化部主管,人民邮电出版社主办的中文学术期刊,办刊宗旨是“服务科学发展,传播科学知识,促进科技创新,培养科技人才”。办刊方针和业务范围为:刊载物联网及相关交叉学科研究领域具有创新性的基础理论、关键技术、研究热点及基础与应用研究成果的学术论文,充分展示我国研究成果,反映我国的前沿研究水平,为我国正在迅速发展的物联网科技创新与产业服务提供学术支持,促进我国物联网技术与应用领域的发展。

    秉承办刊宗旨,《物联网学报》的刊载内容包括:智能信息系统与结构理论、信息感知技术与智能终端、智能接入技术与泛在网络、数据融合处理与安全管控。主要栏目设置为:特邀与综述、理论与技术、服务与应用。

    《物联网学报》的主要读者群体为计算机、通信、传感器、人工智能、自动控制以及信息社会基于信息网络的各种应用领域等与物联网相关的交叉与融合学科研究的国内外科研人员、高校研究生、高级技术人员等。

    为实现“前瞻引领、原创优先、学术培育、智库汇聚”,《物联网学报》致力于刊载物联网的基础理论、科技创新、产业发展思路、技术与应用思想,关注和反映全球物联网科技与产业的发展趋势,清晰展现该领域的技术热点和技术脉络,全方位展示和深刻解剖物联网的关键技术及其工程应用案例,及时报道国内外物联网重大自主创新研究成果,提供一个开放、创新的物联网研究与技术应用的交流平台,培养具有物联网学科知识体系的产业创新性人才队伍,增强我国的物联网竞争力,推动物联网产业的迅猛发展。

  • 发布日期:2019-04-13 浏览: 4756
版权信息
主管单位:工业和信息化部
主办单位:人民邮电出版社
学术指导:中国电子学会   中国通信学会
主  编:尹 浩
执行主编:朱洪波
编辑部主任:易东山
地  址:北京市丰台区成寿寺路11号
     邮电出版大厦8层
邮政编码:100078
电  话:010-81055683
     010-81055483
电子邮件:wlwxb@bjxintong.com.cn
国际标准刊号:ISSN 2096-3750
国内统一刊号:CN 10-1491/TP
访问统计
总访问量
今日访问
在线人数