期刊简介

  •       《通信学报》是由中国通信学会主办的一级学术性刊物,创刊于1980年,面向国内外公开发行。其办刊宗旨是及时反映中国通信科学技术发展水平,交流国内外通信科技新成果,促进学术进步和人才成长,探索新理论、新技术。主要读者对象为信息通信领域的研究人员、大专院校通信及相关专业的教师和研究生。
          《通信学报》设有学术论文、技术报告、综述、短文等栏目,有英文目次和英文摘要。
         《通信学报》的编辑委员会由国内通信领域各个分支专业的知名专家(包括6名中国工程院院士)组成,所有稿件一律由相关专业的专家审稿,《通信学报》编辑委员会的专家复审并最终由编委会主任终审通过后才予刊发。
           中国通信学会(CIC)由中国科学技术协会主管,办事机构挂靠在工业和信息化部。中国通信学会是中国通信界学术交流的主渠道、国际民间科学技术交流的主要代表,是全国通信科技工作者之家。中国通信学会的会员覆盖了中华人民共和国境内依法设立的通信服务企业、制造企业以及科研院所、大专院校等单位和个人。
           《通信学报》在国内通信领域具有相当高的知名度,是国内通信领域专业人士发表学术论文首选的专业媒体之一,在历年修订的《中文核心期刊要目总览》中,《通信学报》都入选无线电电子学、电信技术类核心期刊,且名列前茅。曾被中国科学技术协会、原信息产业部评为优秀科技期刊。论文属反映国家自然科学基金资助项目、国家“863”计划资助项目、国家“973”项目、国家“九五”科技攻关资助项目、国家杰出青年基金和国家教委跨世纪优秀人才专项基金资助项目、国防科研基金资助项目等基金项目的占80%以上。
          《通信学报》目前被美国工程索引(EI)、英国科学文摘(SA/INSPEC)、美国剑桥科学文摘(CSA)、日本科学技术文献数据库(JST)等收录。
          《通信学报》希望与国内外通信领域的科技人员和相关组织开展多方位的合作,交流信息,相互促进,共同发展。
  • 发布日期:2015-06-11 浏览: 16514
版权信息
主管单位:中国科学技术协会
主办单位:中国通信学会
主  编:张 平
副主编:陆建华 马建峰 杨 震
     杨晨阳 彭长根
编辑部主任:易东山
地  址:北京市丰台区成寿寺路11号
     邮电出版大厦8层
邮政编码:100078
电  话:010-81055468 81055480
        81055481 81055478
电子邮件:xuebao@ptpress.com.cn
     txxb@bjxintong.com.cn
国际标准刊号:ISSN 1000-436X
国内统一刊号:CN 11-2102/TN
访问统计
总访问量
今日访问
在线人数