图书

  • 知识图谱技术与应用

    知识图谱技术与应用


    编辑推荐

    认识和学习知识图谱技术的敲门砖 这里有知识图谱技术的相关概念和发展趋势及挑战解析 这里有知识图谱技术在多个行业的实际应用和案例分析 中国信通院专家倾情撰写和推荐


    内容简介

    本书系统地介绍了知识图谱的相关概念、技术要素与应用,不仅涵盖了知识图谱技术的发展历程与特点,也涵盖了当前阶段知识图谱的主要应用,并分析了未来的发展趋势与挑战。本书从理论综述、技术解读、应用场景、实战分析等多个角度进行了阐述,内容全面且易于理解。 本书是一本入门级图书,面向具备一定计算机知识但没有知识图谱构建经验的读者,旨在帮助他们掌握知识图谱构建的专业知识。同时,本书还面向渴望了解知识图谱应用的各行业人员,旨在帮助他们拓展视野、开阔思路。相信所有对知识图谱感兴趣的读者通过阅读本书都能有所收获。


    作者简介

    闫树,理学博士,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所高级工程师。主要研究方向为数据流通、政务大数据、大数据产业等。牵头编写《大数据白皮书》《数据流通关键技术白皮书》《知识图谱白皮书》《城市大数据平台白皮书》《大数据产业统计口径研究报告》及数据流通、可信数据服务、安全多方计算、知识图谱等相关标准。 魏凯,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长,研究方向为大数据、数据库、区块链、知识图谱的技术标准与基准测试,以及相关产业与监管政策。主持完成10项行业标准和5项国际标准。担任ITU-T FG DLT主席、ITU-T SG16国内对口组组长、中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(TC601)常务副主任等职务。2009年、2010年、2012年分别获得中国通信标准化协会(省部级)科技一等奖、二等奖和中国通信学会二等奖。 洪万福,十五年软件从业经验,擅长知识图谱、自然语言处理、大规模系统架构等。历任清华同方某控股公司首席架构师、Dell高级架构师、中软电子政务负责人、厦门某软件集团副总裁。2008年开始从事数据挖掘、机器学习相关工作,2013年创立渊亭科技并推出DataExa产品系列(知识图谱、AI中台等),专注认知智能方向在行业的应用和赋能。


    购买链接

    京东:https://item.jd.com/12612409.html

    当当:http://product.dangdang.com/28500272.html


  • 发布日期: 2020-04-24    浏览: 869