图书

  • 大数据时代的调查师

    编辑推荐

    适读人群 :职业经理人、调查业者和研究生、高年级本科生。
    本书结合大量的企业案例,采用通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了精准调查和分析的原理、方法和具体应用,从抽样、测量、问卷设计、调查实施、数据分析、第三方评估和报告撰写这些方面,以抽丝剥茧的方式来进行论述,适合职业经理人、调查业者和即将进入职场的大学生读者进行阅读。精准调查和分析能力成为了大数据时代的人们工作和生活需要的一种能力和素质,本书对于这种能力的开发和提升,无疑具有显著的促进作用。本书特点是从实践应用的角度来阐述精准调查和分析的相关理论,在理论和实践中搭建了一条牢固的桥梁。即便是非调查专业人士,都可以读懂和理解精准调查和分析,并掌握相关的技能,从而在大数据时代中不落伍。全书思想深刻而充满了新意,观点清晰而独到,案例丰富,行文流畅,深入浅出,是一部难得的佳作。


    内容简介

    本书结合大量案例,采用通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了精准调查和分析的原理、方法和应用,从抽样、测量、问卷设计、调查实施、数据分析、第三方评估和报告撰写这些方面,以抽丝剥茧的方式来进行论述,适合职业经理人、调查业者和大学生阅读。精准调查和分析能力是大数据时代的人们工作和生活需要的一种能力,本书有助于开发和提升这种能力。本书从实践应用的角度来阐述精准调查和分析的相关理论,在理论和实践中搭建了一条牢固的桥梁。即便是非调查专业人士,都能读懂和理解,并掌握相关的技能,从而成为大数据时代的赢家。


    作者简介

    顾佳峰,北京大学中国社会科学调查中心科研发展部主任、副研究员,北京大学创新研究院副院长,美国加州大学伯克利分校、哈佛大学高级访问学者;北京大学光华管理学院学士、硕士和博士,北京大学教育学院公共管理博士后,第十七届北京博士后联谊会理事长,经济合作与发展组织“产业监管调查项目”中国地区首席科学家。已出版五部学术专著:《教育机构战略性服务研究》《中国教育资源非均衡配置研究——空间计量分析》《调查机构管理:理论与实践》《调查机构公共关系经营与管理》和《减少不平等与可持续发展》,还出版一部管理畅销书《达观天下:跟尹衍梁学管理》、一部大数据畅销书《全数据时代的炼金师》和一部创业畅销书《跟毛泽东学创业》,在Higher Education、Studies in Higher Education、Asia Pacific Education Review、Applied Spatial Analysis and Policy等国际SSCI期刊上独立发表数篇论文,并被聘为其评审人;在《经济研究》、《社会学研究》等核心期刊上共发表中文论文80多篇。主持或参与国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部重大人文基地项目、经济合作与发展组织、麻省理工学院国际项目等二十多项。2006年以来,负责中国大规模社会跟踪调查——中国家庭追踪调查(China Family Panel Studies,CFPS)的执行等工作。


    购买链接


    京东:https://item.jd.com/12532972.html

    当当:http://product.dangdang.com/26490458.html

  • 发布日期: 2019-09-05    浏览: 839