稿件处理流程


  • 特别提示:《天地一体化信息网络》期刊已引入知网查重系统,所投稿件与已发表论文(包括硕博学位论文)的重复率超过20%不予收录。

    一、 投稿

    在《天地一体化信息网络》网站首页单击“作者登录”。首次登录请先注册,然后再进行登录。登录后按照相关提示,登记信息并上传稿件。

    二、 审稿

    审稿周期为3个月内,3个月内稿件会经过3审,作者可在投稿系统中查看稿件状态和审稿结果(录用、退修、退稿)。

    1. 初审

    审核稿件质量,审查稿件是否有政治性、政策性、安全保密、民族、宗教、社会敏感及学术不端、技术差错隐患等问题,是否符合办刊宗旨,是否属于刊登范围,对稿件提出明确的处理意见。

    2. 外审

    外审采用同行评审和盲审机制,把控稿件的学术质量。编辑部将稿件分别交给两位同一领域的行业专家进行审稿,并综合两位外审专家的审稿意见给出外审综合意见。当两位外审专家意见相悖时,将稿件送给第三位外审专家审稿,最终综合确定外审意见。

    3. 终审

    期刊主编为稿件进行终审。主编对初审、外审意见以及修改情况进行审核,对稿件能否发表做出最终决定。

    三、费用

    本刊不收取稿件处理费(APCs);稿件录用后将根据篇幅收取版面费(400/面)。

    四、编辑加工

    录用并办理完结交纳版面费手续的稿件,将进入编辑加工流程。责任编辑处理过程中遇到相关问题,会和作者沟通修改完善。之后进行排版、校对、付印等。

    五、样刊邮寄

    当期期刊出版后,将按照第一作者或投稿者指定的邮寄地址,通过印刷品方式邮寄。


  • 发布日期:2020-09-08 浏览: 1164
版权信息
主管单位:工业和信息化部
主办单位:人民邮电出版社有限公司
指导单位:中国卫星网络集团有限公司
出版单位:北京信通传媒有限责任公司
主  编:陆军
执行主编:吴巍
副主编:汪春霆 李建明 吕子平
     朱德成 孙启彬 刘华鲁
编辑部主任:牛晓敏
编辑部副主任:赵路路
地  址:北京市丰台区成寿寺路11号
     邮电出版大厦8层
邮政编码:100078
电  话:010-81055472;81055469
发行部电话:010-52265707
电子邮件:sigin@bjxintong.com.cn
邮发代号:80-791
国际标准刊号:ISSN 2096-8930
国内统一刊号:CN 10-1706/TN
网址:www.j-sigin.com.cn
访问统计
总访问量
今日访问
在线人数