编辑部公告

  • 《大数据》专题征文:大数据与人工智能教育(截稿时间:2024年5月31日)

    大数据与人工智能是国家发展战略,而人才培养是当前推进大数据与人工智能技术与产业发展的关键。围绕立德树人的根本任务,推动我国大数据类和人工智能类专业建设,全面提高教育水平和人才培养质量,是当前大数据与人工智能领域最迫切的任务之一。

    本刊以“大数据与人工智能教育”为主题进行征文,旨在集中展示当前我国大数据类和人工智能类专业建设以及课程、实践环节等建设的最新成果与实践经验,供全国同行学习与参考。

     

    客座编辑:王万良  浙江工业大学计算机学院教授

     

    01 征稿范围

    包括但不限于以下主题:

    1) 大数据类与人工智能类专业培养目标与课程体系;

    2) 大数据类与人工智能类专业课程建设;

    3) 大数据类与人工智能类专业实践教学。

     

    02 征稿要求

    1.文稿应属于作者的原创性教学研究成果,具有很好的应用效果;应未在国内外公开发行的刊物上发表,也不在其他刊物的审稿过程中,不存在一稿多投问题。

    2. 文稿应包括中英文题名、作者信息、摘要、关键词、参考文献、中文正文和作者简介(包括照片),文稿一律采用Word文档提交。

    3.投稿时,请注明作者联系方式(电子邮件、电话、邮寄地址)及“大数据与人工智能教育”专题投稿。

    4.文稿通过《大数据》官方网站http://www.j-bigdataresearch.com.cn/进行投稿,暂不支持其他方式,投稿须知及文稿模板请参见网站说明。

     

    03 重要日期

    征稿截止日期:2024年5月31日

    审稿完成日期:2024年7月15日

  • 发布日期: 2024-01-19    浏览: 142
下载排行
点击排行