投稿须知

  • 1、投稿

          请访问《智能科学与技术学报》官网(www.cjist.com.cn),点击作者登录”按钮,使用官方投稿系统提交稿件。如果您是新作者(即第一次投稿),请先注册,然后按照提示操作。

          需要填写第一作者和通信作者的详细联系信息(联系地址如有变更,请及时通知编辑部)。作者可以推荐3~5名合适的审稿专家和/或要求排除特定的审稿专家。禁止重复投稿。

    参考:正文模版    个人信息及简介模版


    2、审稿

          稿件评审采用严格的双盲同行评审制度。编辑部选择至少两名独立的审稿专家来评审稿件的质量。当评审意见不一致时,编辑部将选择另一位审稿专家进行评审。整个审稿过程可能需要2~3个月,编辑部将在审稿完成后立即通知作者。若编辑部未能在3个月内通知作者,作者可以改投他刊。


    3、录用

          对于具有重大突破性成果的论文,将优先发表。


    4、出版

          录用的稿件(每篇稿件都有自己的DOI)将在《智能科学与技术学报》官网和中国知网首发。印刷版将根据出版计划发布。


    5、费用

          本刊不收取稿件处理费(APCs;稿件录用后将根据篇幅收取版面费400/)。


    6、版权

          作者须将该论文的版权自动转让给《智能科学与技术学报》编辑部,包括电子出版、多媒体出版、网络出版及以其他形式出版的权利

    参考:版权转让协议


    7、存档

          本刊已被CSCD、中国科技核心、SCOPUSDOAJ乌利希国际期刊指南EBSCO、中国知网、万方、维普、超星等数据收录。若期刊不再出版,可从以上数据库中查看和下载已出版的文章。


    8、开放获取

          《智能科学与技术学报》是一本开放获取期刊,允许任何非商业用户免费阅读、下载、复制、传播、打印、检索、链接本期刊内文献,或将其用于任何其他合法目的。引用本期刊文献内容需注明文献出处。


    9、许可协议

          《智能科学与技术学报》使用知识共享许可协议(Creative Commons,允许第三方用户按照署名(BY-非商业性使用(NC-禁止演绎(ND)(CC BY-NC-ND)的方式共享,即发表后的文章可立即公开并永久在官方网站(www.cjist.com.cn)免费获取,允许用户阅读,下载,复制,打印,搜索或链接到文章全文,或将其用于其他合法用途。但在这些过程中必须保留作者署名、仅限于非商业性目的、不得进行演绎创作。同时作者可将论文用于其他任何非商业性的目的,不得盈利。

          作者权益:稿件录用后作者需要与编辑部签订版权转让协议”,将版权转让给《智能科学与技术学报》期刊,但作者有权按照知识共享许可协议(CC BY-NC-ND)允许第三方分享他们的文章(如存储于机构知识库),同时作者自己也可用于其他方面(非商业性)的目的,不得盈利。


    10、申诉

          若作者对本刊的处理结果存在异议,可在接到通知之日起5个工作日内向本刊提出书面复核申请,并提供相关材料(逾期本刊将不予受理)。编辑部负责邀请专家对该论文进行复核,并及时将复核结果通知作者。


    11更正

          发现发表论文存在错误,特别是错误可能影响到对某些数据或内容解读时(不包括主要观点、结论存在重大错误),本刊将及时按照以下方式发表更正启事:

      (1)在随后最新一期的印本正文中刊登更正启事,在期刊目录中更正启”为标题。

      (2)更正启事将明确引注原文,给出错误产生原因以及修正后的正确版本。

      (3期刊网站及数据库平台的论文更新为正确版本

      本刊鼓励作者或读者发现论文存在错误或有理由担心论文的合法性时,及时与编辑部联系。


    12撤稿

      发现已发表的论文存在法律侵权、诽谤以及其他法律上的限制,或者已被证实存在学术不端行为,本刊将及时按照以下方式发布撤稿通知:

          1)在随后最新一期的印本正文中刊登撤稿通知,在期刊目录中撤稿通知”为标题。

          2)撤稿通知将明确引注原文,给出撤稿的原因,详尽的证据将在期刊网络版中公布

          3)从期刊网站及数据库平台中撤销该论文

  • 发布日期:2019-04-13 浏览: 9232